Biscottificio Antonio Mattei

Categoria

Descrizione

Nel 1858 Antonio Mattei apre a Prato la sua attività̀ di produzione e vendita dei tipici Biscotti di Prato alle Mandorle, oggi comunemente conosciuti come ‘Cantucci’ o ‘Cantuccini’, e anche di altre specialità dolciarie toscane.
Questo storico biscottificio ha conservato il nome del suo fondatore e dai primi del ‘900 viene gestito dalla famiglia Pandolfini, alla quale si deve l’introduzione di numerose preparazioni tutt’ora quotidianamente sfornate dal laboratorio nel centro storico di Prato e negli stessi locali dal 1858.
La fama dei prodotti del biscottificio ha iniziato presto a diffondersi oltre i confini cittadini, ricevendo nel tempo numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali, come la medaglia di merito nel 1861 all’Esposizione Italiana di Firenze, la menzione d’onore all’Esposizione Universale di Parigi nel 1867, il francobollo celebrativo del 2016.
I Biscotti di Prato fanno parte della tradizione dolciaria toscana che li vede come perfetto abbinamento a fine pasto con il Vinsanto o con il caffè.
Arricchiscono la gamma dei prodotti la storica Torta Mantovana, celebrata anche dall’Artusi, la cui ricetta risale al 1875; i Brutti Buoni creati assemblando materiali d’avanzo dalla zia Italia intorno al 1910, e il Filone Candito, ricetta originale del nonno Ernesto del 1930.

Dettagli

Zona Consegne: Comune di Prato. Venerdì e Sabato 9.00 – 13.00 per tutti gli ordini arrivati entro il venerdì ore 11.00 sul nostro Negozio online oppure chiamando 3315754164

Disponibilità consegne

Disponibilità consegne
Lunedì
Chiuso
Martedì
Chiuso
Mercoledì
Chiuso
Giovedì
Chiuso
Venerdì
9-13
Sabato
9-13
Domenica
Chiuso

Contatti

Informazioni di Contatto
  • 3703564254
  • carlotta@antoniomattei.it
Via Ricasoli, 20-22 Prato

Visualizza la posizione